网站首页 关于我们 服务项目 成功案例 人才招聘 常见问题 联系我们

平面广告设计制作

平面广告设计户外广告设计
展览展示设计海报设计知识
广告插图设计POP广告设计
广告文字设计广告编排设计
报刊广告设计

企业画册设计 包装设计

宣传画册设计包装盒设计
DM设计知识

VI LOGO DM设计

公司标志设计路牌广告喷绘
公司招牌宣传单设计

成都喷绘 写真 印刷

企业画册印刷海报印刷
包装盒印刷手提袋印刷
DM单印刷名片印刷
背胶喷绘KT板
X展架鼠标垫定做

你认为怎样才是一个优秀的包装设计

时间:2019/11/20 16:32:34

现在包装设计作为现代商品营销的重要环节,因为它是产品内在的特征体现。所以对于包装设计的创意会花样繁多,然而,包装设计应当做到形势与功能的统一,并且做到雅俗共赏与节能环保,才能如“酒”沉香,实现它的时代甚至划时代意义。包装设计是解决人对包装主观需要与包装的客观作用的两大难题,集中体现于包装设计的功能性。包装设计中首先应该满足的就是其易用好用原则,服从人的原自然尺度,这也是任何时候,任何产品对包装设计的最基本要求。


如果工业包装设计以保护为重点,那么商业包装设计就是以促销为主要目的,商品经济中包装扮演着一个特殊的角色,是非物质的,形而上的,它将物质的、形而下的产品、用品甚至废品经过包装变成商品。包装设计必须通过市场竞争的检验,设计最后的成功与否在于它能否达到美化产品最终实现促销的目的。

然而,消费者视觉通过的第一印象,是能否产生其他心理活动的关键,使用新颖别致的造型,鲜艳夺目的色彩,美观精巧的图案,符合商品特征的材质,并且是着种种因素有机结合与一体,达到醒目的效果,使消费者看一眼就产生强烈的兴趣。同时,为了实现包装装潢设计对消费者的欲望心理,成功的包装不仅要通过造型、色彩、图案、材质的使用引起消费者对产品的注意与兴趣,还要使消费者通过包装了解产品。

准确传达产品信息的最有效的方法是真实地传达产品的形象,它或采用全透明包装,或在包装容器上开窗展示产品,或在包装上绘制产品图形,或用简明扼要的文字说明,或印刷彩色的产品照片等等。准确地传达产品信息也要求包装的档次与产品的档次相适应,掩盖或夸大产品的质量、功能等都是失败的包装。准确成功地传达产品信息还要求包装所用的造型、色彩、图案等等不违背人们的习惯,致使理解错误。

消费者的喜爱厌恶对购买冲动起着极为重要的作用,好感来自两个方面,首先是实用方面,即包装能否满足消费者的各方面需求,为消费者提供方便。消费者可以根据自己的习惯选择。当产品的包装提供了方便时,自然会引起消费者的好感。其次,好感还直接来自对包装的外观要素的感觉,这是一种综合性的心理效应,与个人以及个人所处的环境有密切的关系。

总之,包装设计应该是功效的、市场的、人文的、环保的,缺一不可。它应在重视其功能性第一的前提下,有节制的呈现出技术与艺术结合,体现出不同消费群体审美情趣及文化内涵,最终实现自然价值与精神价值的辩证统一,这是一个优秀的包装设计需要具备的。
上一篇:这已经是第一篇了 | 下一篇:对于产品包装设计您知道色彩的作用和影响吗
服务电话:13551890216 公司地址:成都市太升南路288号锦天国际A幢1002号 印刷厂址:成都市成华区崔家店路1号(成都理工大学斜对面)
版权所有:创想广告-成都新网创想广告设计中心 点击这里给我发消息 技术支持:创新互联

成都广告公司 成都广告制作  成都广告设计 成都DM单印刷 成都名片印刷
永不输本金